LE REBOUSSIER STAGE
Les vidéos de zimprod sur Dailymotion Compteur de visiteurs en temps réel
ENVOYEZ VOS LIENS ET COUPURES DE PRESSE à l' adresse ci-dessous
CONTACT : reboussier30stage@gmail.com
Sauf avis contraire de l'expéditeur les messages reçus sur cette boite pourront être postés sur le BLOG
.

mardi 1 janvier 2013

REBONDS ET DÉPLACEMENTS


Du lundi 18 au vendredi 22 février
à Sommières
Echasses pneumatiques

Les échasses sont aujourd’hui un moyen d’expression artistique reconnu et attendu par bon nombre de professionnels du spectacle. Les échasses à rebonds, animées par un système d’air comprimé, permettent à l’échassier confirmé d’aborder tout un mode de figures nouvelles et audacieuses. Cette ultime technologie permet d’appréhender l’équilibre sur échasses d’une manière encore plus spectaculaire. L’artiste est moins « rigide », les déplacements sont plus rapides (course), les chorégraphies plus précises.
L’artiste, le comédien, va accroître sa palette d’expression et proposer de nouvelles créations atypiques et contemporaines.


Nature :
Action d’acquisition et perfectionnement.

Date :
Une semaine: du 18 au 22 février 2013, au total 30 heures de cours.

Public(s) concerné(s) : 8 stagiaires.
Les professionnels du spectacle : échassiers professionnels, artistes intermittents.

Objectif :
Être capable de trouver son autonomie sur des échasses à air comprimé, comprendre leur fonctionnement et acquérir les techniques d’utilisation de cet outil d’expression. Donner aux stagiaires une connaissance des bases de la discipline, de la préparation physique nécessaire et de l’outil matériel, afin de pratiquer cet art dans le monde du spectacle.

Intervenant : Brice Durand – Professionnel du spectacle, formateur, échassier de prouesse de la Compagnie Malabar.

Méthode :
Notions théoriques exposées par le formateur.
Applications pratiques des techniques acquises.
Évaluation des résultats par tests pratiques.

Sessions et coût du stage :
Du 18 au 22 février 2013
5 jours (30 heures)
844,85 €TTC /stagiaire (stage conventionné AFDAS)

Notre lieu de formation peut héberger les participants et met à leur disposition une cuisine équipée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire